750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Vanille
Visiteurs
Depuis la création 16 397
20 juin 2012

-Petite crème au chocolat -

Pour 4 à 5 petits ramequins.

Ingrédients:

- 3 jaunes d'oeufs

-20 cl de lait et 20 cl de crème fraîche

-40 gr de sucre (j'en ai mis à peine 20 gr, et la prochaine fois, pas de sucre !le chocolat le remplace totalement)

-130 gr de choco noir

-1 peu de sirop de tasmanie de Thiercelin

 

Mettre les 130 gr de choco dans un saladier , pendant ce temps faîtes chauffer le lait et la crème et rajoutez un peu de sirop de tasmanie de Thiercelin. Battez vos jaunes dans un autre saladier avec le sucre .

Dès que le mélange est chaud , versez le sur le chocolat et mélanger le tout, ensuite ajouter les oeufs/sucre.

Remettez le tout dans une casserole , et faite cuire 10 min à feu très doux , sans arriver à ébullition , juste de quoi faire épaissir un peu la crème .

Réserver 1 heure au réfrigérateur .

créme au choco

 

 

 

Publicité
Commentaires
K
je ne connais pas le sirop de tasmanie
Newsletter
Publicité
Publicité