-Petite crème au chocolat -
Pour 4 à 5 petits ramequins.
Ingrédients:
- 3 jaunes d'oeufs
-20 cl de lait et 20 cl de crème fraîche
-40 gr de sucre (j'en ai mis à peine 20 gr, et la prochaine fois, pas de sucre !le chocolat le remplace totalement)
-130 gr de choco noir
-1 peu de sirop de tasmanie de Thiercelin
Mettre les 130 gr de choco dans un saladier , pendant ce temps faîtes chauffer le lait et la crème et rajoutez un peu de sirop de tasmanie de Thiercelin. Battez vos jaunes dans un autre saladier avec le sucre .
Dès que le mélange est chaud , versez le sur le chocolat et mélanger le tout, ensuite ajouter les oeufs/sucre.
Remettez le tout dans une casserole , et faite cuire 10 min à feu très doux , sans arriver à ébullition , juste de quoi faire épaissir un peu la crème .
Réserver 1 heure au réfrigérateur .