750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Vanille
Visiteurs
Depuis la création 16 396
31 octobre 2012

Caramel Liquide Maison

Ce caramel se conserve 1 mois dans votre réfrigérateur , soit dans un pot en verre , soit dans un shaker ..

-250 gr de sucre

-5 cl d'eau + 10 cl d'eau

-1 càs de jus de citron

Dans une casserole , faîtes chauffer le sucre et les 5 cl d'eau , ainsi que le jus de citron .. laissez bouillier 10 à 15 min , la caramel doit avoir une belle couleur ambrée .

Faîtes un peu chauffer les 10 cl d'eau restant .. retirer le caramel du feu et ajouter TOUT DOUCEMENT les 10 cl d'eau . ATTENTION AUX ECLABOUSSURES !!!!

Continuer de cuire pendant 2 minutes tout en remuant .

Votre caramel est prêt , laissez le refroifir !

caramel liquide

 

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité