8 février 2012
-Galette des Rois -
Une recette de ma Maman ...
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
-2 pâtes feuilletées
-125 gr d'amandes en poudre
-70 gr de sucre ( j'en mets 35)
-125 gr de beurre mou
-1 oeuf entier
-1 càs de rhum
-1 fève
Préchauffer le four th 7 (220°)
Préparer la frangipane ; travailler le beurre mou avec le sucre , jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux".
Ajouter les amandes en poudre , l'oeuf,rhum.
Mélanger bien .
Dérouler la pâte sur la plaque du four , en conservant la feuille de cuisson .
Garnisser le centre de frnagipane, glisser la fève..
Recouvrer avec la 2ème pâte.. Souder les deux parties avec vos doigts.
A l'aide d'un pinceau dorer au lait..
Publicité
Commentaires