750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Vanille
Visiteurs
Depuis la création 16 397
8 février 2012

-Galette des Rois -

Une recette de ma Maman ...

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

-2 pâtes feuilletées

-125 gr d'amandes en poudre

-70 gr  de sucre ( j'en mets 35)

-125 gr de beurre mou

-1 oeuf entier

-1 càs de rhum

-1 fève

 

Préchauffer le four th 7 (220°)

Préparer la frangipane ; travailler le beurre mou avec le sucre , jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux".

Ajouter les amandes en poudre , l'oeuf,rhum.

Mélanger bien .

 

Dérouler la pâte sur la plaque du four , en conservant la feuille de cuisson .

Garnisser le centre de frnagipane, glisser la fève..

Recouvrer avec la 2ème pâte.. Souder les deux parties avec vos doigts.

A l'aide d'un pinceau dorer  au lait..

galette roi (2)

 

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité