750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Vanille
Visiteurs
Depuis la création 16 397
14 décembre 2011

Ma mousse au Chocolat

Alors sans matières grasses (sauf le chocolat) et sans sucre !

Recette super simple et délicieuse !

Il vous faut :

-250 gr de Blanc d'oeuf

-250 gr de Chocolat

Au bain-marie , faîtes fondre le chocolat , rajouter un petit peu d'eau, afin de donner une consistance homogène à votre chocolat .

Faire monter les blancs en neige (vous pouvez rajouter quelques gouttes de citron, si vous le souhaitez) .

Incorporez les blancs en neige petit à petit avec le chocolat, en "aérant" le mélange , il suffit de faire des "8" pour ne pas faire retomber , vos blancs  en neige .

Ensuite , pour ma part, je rajoute quelques pépites de chocolat , histoire que la texture soit douce et croquante .....

Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur

Un délice .... sans beurre, ni crème fraîche .........

A vous de tester !!!

mousse chocolat

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité