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La cuisine de Vanille
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27 décembre 2011

Petits Beurre Fait Maison

Avec l'atelier Petits -Beurre , un vrai plaisir à les réaliser !

Pour environ 50 petits - beurre:

Préparation:20min

Repos: 3h20

Cuisson : 12 min

 

Ingrédients:

-200 gr de sucre cristal

-200 gr de beurre demi-sel

-12,5 cl d'eau

- 2 gr de sel

-500 gr de farine

-1/2 sachet de levure chimique

Pour ma part , j'ai réalisé une trentaine de petis - beurre avec :

-100gr de sucre

-100gr de beurre demi-sel

-1 gr de seul

-250 gr de farine

-6.25 cl d'eau

- un peu moins d'un demi sachet de levure chimique

 

Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beuure,l'eau,sel. Laisser bouillir.Quand le beurre est fondu, éteignez le feu, et laissez refroidir 20 minutes tout en mélangeant.

Dans un saladier, mélangez , la farine,la levure , et, ajoutez le liquide refroidi.

Travaillez la pâte d'abord, à l'aide d'une cuillère en bois, puis finissez à la main .

Cette dernière doit être homogène, elle doit se tenir, sans être molle .

Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur environ 3h20 (diminuer le temps de repos, si vous voyez la pâte se durcir plus vite)

Une fois prête, préchauffer le four th6 (180°). Farinez votre plan de travail , étalez la pâte finement à l'aide d'un rouleau à patisser.... à l'aide de l'emporte pièce fourni dans le kit, réaliser des petits beurre .

Sur une plaque, déposez du papier sulfurisé et , posez délicatement les petits beurre dessus....

Enfournez 12 min au four , et laisser refroidir , sur une grille ...

Biscuit maison (8)

Biscuit maison (4)

Faire dorer les cotés des petits beurre...

Biscuit maison (2)

 

 

 

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